Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:29, 07 февраля 2013   1135 Редакция "9 канал"

В Кировской области ищут похитителя ювелирных изделий

///

Сотрудников ювелирных магазинов просят проявить бдительность. Вчера ,6 февраля, неизвестный преступник обокрал две торговые точки с драгоценностями. Первый случай произошел в Уржумском районе.


- Около шести часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Уржумскому району поступило сообщение о том, что сработала КТС в магазине «Универмаг» на ул. Рокина. Как выяснилось, «тревожную кнопку» нажали работники магазина. В ходе опроса продавца отдела «галантерея» сотрудники полиции установили, что около получаса назад в отдел зашёл мужчина и попросил продавца показать золотые цепочки, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.


Продавец достала четыре цепочки длинной по 50-55 см. Мужчина выбрал одну из них и попросил подобрать футляр, а сам пошел на первый этаж магазина, чтобы снять деньги в банкомате, чтобы рассчитаться за товар. Спустя некоторое время продавец обнаружила, что одна из демонстрированных цепочек пропала. Спустившись вниз к банкоматам, «покупателя» она не увидела.


Сотрудники полиции изъяли в магазине видеозапись, на которой видно, как злоумышленник во время просмотра цепочек прижимает пальцем руки одну из них к портмоне, находящемуся у него в руке, в дальнейшем кладёт золотое украшение стоимостью шесть тысяч рублей в кошелек и уходит.


По факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейские разыскивают мужчину на вид 40-45 лет, рост 170-175 см., среднего телосложения, волосы короткие светлые с сединой с лобными залысинами, одетый в чёрную куртку-пиджак, светло-серый свитер (толстовка), чёрные брюки и чёрные ботинки с острыми носами. Преступник может передвигаться на автомашине «ВАЗ-2110» темного цвета.


В этот же день, чуть ранее, аналогичная кража была совершена в одном из магазинов г. Нолинска. По приметам, этот же мужчина по такой же схеме из нолинского магазина украл золотой браслет стоимостью 8 тысяч рублей.

Надежда Синцова, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: