Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:41, 08 февраля 2013   827 Редакция "9 канал"

Заключенному исправительной колонии придется заплатить за побег

///

Покинуть исправительное учреждение августе 2012 г. осужденному не удалось, но на пресечение его побега ФКУ ОИК-4   УФСИН  России   по  Кировской   области  было  затрачено свыше  16 тыс. руб.


- Камский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с заявлением о возмещении осужденным затрат, связанных с пресечением его побега, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области. - В осужденный, отбывавший меру уголовного наказания в исправительной колонии п. Заречный Верхнекамского района, с целью уклонения от дальнейшего отбытия наказания совершил побег из исправительной колонии.


Приговором  Верхнекамского районного  суда мужчина был признан виновным в совершении побега из места лишения свободы с  назначением ему наказания в виде двух лет лишения свободы. По совокупности приговоров окончательно он отсидит уже 2,5 года в исправительной колонии строгого режима.


Вместе с тем, незаконными действиями осужденного Российской Федерации в лице УФСИН России по Кировской области был причинен материальный ущерб, который должен быть им возмещен.
Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: