Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:14, 11 февраля 2013   1626 Редакция "9 канал"

Авария в Кирове: столкнулись «пазик» и «Волга»

///

В Октябрьском районе г. Кирова дорогу не поделили рейсовый автобус и автомобиль ГАЗ-3110 («Волга»). Авария произошла вчера, 10 февраля, около половины десятого вечера напротив дома № 7, по ул. Ломоносова.

- Водитель автобуса ПАЗ сорокового маршрута при осуществлении левого поворота не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю «Волга» и совершил с ним столкновение, - сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.

Водитель «Волги», 25-летний мужчина, получил очень серьезные травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию травмбольницы. Водитель автобуса не пострадал. Пока неизвестно были ли в момент аварии в салоне «пазика», пассажиры. Не исключено, что автобус уже ехал в парк.

Накануне вечером в областном центре зафиксировано еще одно ДТП, связанное с пассажирским транспортом. Как сообщили в ведомстве, в 11 часов 25 минут напротив дома № 7, по ул. Советской (Нововятский район) произошло падение пассажира в автобусе 87 маршрута. В результате происшествия молодая женщина получила ушибы.

Вечером в пятницу около шести часов вечера аналогичное происшествие произошло напротив дома № 34, по ул. Комсомольской. Также в результате резкого торможения в салоне автобуса упала молодая девушка, которая тоже получила ушибы.

Напомним, мы уже писали о том, как нужно действовать в подобной ситуации. Прежде всего, необходимо обязательно сообщить о падении водителю. Он должен остановиться и вызвать скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Если же водитель продолжит движение по маршруту, необходимо запомнить номер автобуса и попросить контактные телефоны у двух свидетелей произошедшего. Затем самому обратиться в ГИБДД.
Надежда Синцова, фото пресс-службы ГИБДД УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: