Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 15 февраля 2013   858 Редакция "9 канал"

Кировский адвокат попался на взятке в 270 тыс. рублей

///

В Кирове 30-летний адвокат задержан при получении взятки в размере 270 тыс. руб. История началась в январе 2013 г., когда к правозащитнику обратилась жительница одного из соседних регионов для осуществления защиты по уголовному делу, возбужденному в отношении нее следователем СУ СК России по Кировской области.

- В ходе последующих встреч адвокат сообщил своей клиентке о возможности прекращения уголовного дела за определенную сумму. Женщина обратилась за консультацией в УЭБиПК УМВД России по Кировской области. Там ей разъяснили, что действия адвоката могут носить незаконный характер, что и нашло свое подтверждение в ходе дальнейшей оперативной проверки, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.


13 февраля в салоне автомобиля адвокат получил от клиента 270 тыс. руб., заверив, что  деньги будут переданы в качестве взятки сотрудникам Следственного комитета России для решения вопроса о прекращении уголовного дела. Во время получения денег юриста задержали оперативники.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ: покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере.

Кстати, в этом году это уже второй случай возбуждения уголовного  дела в отношении адвокатов Кировской областной коллегии адвокатов за посредничество в получении взятки.
Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: