Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:07, 15 февраля 2013   899 Редакция "9 канал"

Более 10 жителей Нововятска отдали деньги лже-сотруднику «Кировэнерго»

///

В Нововятском районе г.Кирова орудует мошенник, - предупреждает пресс-служба «Кировэнерго». Злоумышленник, представившись сотрудником их компании, приходит якобы с целью проверки прибора учета (счетчика). После чего объявляет, что счетчик, электропроводка или иное электрооборудование не соответствуют требованиям нормативно-технической документации – и предлагает свои услуги по замене либо ремонту. Деньги за будущие работы берет сразу.

- На сегодняшний день от действий мошенника пострадали уже более десяти человек. И эта цифра продолжает расти, - сообщает руководитель пресс-службы «Кировэнерго» Ольга Маковеева. - Первые случаи обращения в РЭС появились в понедельник. Конечно, обращаются не все, а только те, кто заподозрил обман. С каждого жителя мошенник берет около  трех-четырех тыс.рублей, но надо понимать, что для бабушек это не маленькие деньги.

Чтобы не попадаться на уловки преступников следует запомнить: сотрудники энергокомпании всегда имеют при себе служебные удостоверения «Кировэнерго», вся оплата по договору оказания услуг происходит только через отделение банка

Представители «Кировэнерго», зафиксировав несоответствие прибора, не могут навязывать свои услуги по замене счетчика. Они вправе лишь выдать предписание. Далее гражданин самостоятельно выбирает, кто будет заниматься заменой. Если это будет «Кировэнерго», то нужно обратиться в структурное подразделение, заполнить заявку и заключить договор.

Обо всех подозрительных случаях просьба сообщать в полицию или по любому из двух телефонов доверия «Кировэнерго»: 32-02-98 (с 8:00 до 17:00) или 69-10-74 (круглосуточный автоответчик). По этим же телефонам вы всегда можете проверить,  является ли гражданин, пришедший к вам, сотрудником энергетической компании.

Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: