Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:08, 18 февраля 2013   1254 Редакция "9 канал"

Один из кировских автосалонов обокрал узбек

///

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу денег из автосалона на ул.Щорса. Уже через два часа после сообщения о преступлении подозреваемый был установлен, задержан на съемной квартире и доставлен в УМВД России по г.Кирову.

- В совершении преступления сознался бывший работник автосалона 28-летний гражданин Узбекистана. Мужчина в декабре уволился, проработав два с половиной года на автомойке (по его словам, там мало платили денег), но продолжал регулярно навещать земляков на бывшем месте работы, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.

Подозреваемый рассказал, что видеокамеры устанавливались, когда он еще работал. Он знал их расположение, а также то, что сигнализация не работает. Кроме того, ему было известно, где хранятся деньги, поэтому он без особого труда осуществил задуманное.

Около четырех часов утра, он перелез через забор, проник через дверь автомойки сначала на склад, затем пролез в офис через окно выдачи запчастей, забрал 28 тыс. руб. и тем же путем выбрался обратно. По словам злоумышленника, сторож в это время спал в будке.

- Саид банковским переводом отправил всю сумму родственникам в Узбекистан. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, - подытожил сотрудник ведомства.

Надежда Синцова, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: