Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:28, 19 февраля 2013   2975 Редакция "9 канал"

«Черные риэлторы» зверски насиловали кировчанок

///

В г.Кирове завершено расследование уголовного дела, возбужденного  в отношении двух 29-летних кировчан, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера, изнасилованиях, мошенничестве, вымогательстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 

- В ходе расследования установлено, что в период с 2007 по 2010 гг. обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершали изнасилования и  действия насильственного характера в отношении девушек, в том числе и несовершеннолетней, а также  путем вымогательства чужого имущества и совершения мошеннических действий завладевали квартирами и денежными средствами жителей г.Кирова, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков.

Он рассказал лишь несколько шокирующих преступлений, совершенных подельниками. Так, весной 2007 года обвиняемые  узнали, что один из жителей г.Кирова,  являющийся собственником однокомнатной квартиры,  злоупотребляет спиртными напитками,  нигде не работает и нуждается в денежных средствах.  

В целях завладения квартирой  обвиняемые разработали план. Они представились    сотрудниками социальной службы и убедили потерпевшего в том, что у него имеется финансовая задолженность по коммунальным платежам на общую сумму около 10 тыс.рублей.

Для погашения этой задолженности  мужчине предложили продать квартиру. При этом злоумышленники пообещали  потерпевшему взамен приобрести  более дешевую квартиру в другом районе г. Кирова, а денежную сумму в виде разницы между рыночными стоимостями жилья передать потерпевшему для уплаты задолженности по коммунальным платежам.

Мужчина отказался от предложенной схемы. Не получив согласия  на продажу квартиры, «черные риэлторы» стали его запугивать. Для вхождения в доверие, злоумышленники купили ему продукты питания и спиртные напитки. Спустя некоторое время мужчина согласился с доводами злоумышленников и подписал  договор дарения своей квартиры. При этом стороны оценили дар в 50 тыс.рублей. Рыночная стоимость жилья на том момент составляла 1,7 млн.рублей. 

- Дальнейшая судьба бывшего собственника была предрешена.  В Оричевском районе злоумышленники для него приобрели комнату в трехкомнатной квартире, куда и перевези последнего. Всего в результате инкриминируемых мошеннических действий обвиняемые завладели четырьмя квартирами, - сообщил сотрудник ведомства.

Он рассказал, что у «черных риэлторов» было очень своеобразное хобби. В свободное время они насиловали кировчанок. Официально известно о четырех случаях надругательства над тремя девушками и одной несовершеннолетней девочкой. Подельники действовали по такой схеме: ловили девушек, привозили их в сауну и затаскивали в парилку прямо в одежде. После того, как жертва теряла сознание, ее поили спиртным и насиловали.

Также один из злоумышленников зверки избил свою 21-летнюю сожительницу. На почве ревности он несколько раз со всей силой ударил ее лицом об унитаз. Девушка получила многочисленные переломы костей лица, которое сейчас очень сильно обезображено.

- В ходе расследования проведена большая и  кропотливая работа по сбору доказательств и изобличению обвиняемых в совершении указанных преступлений. По уголовному делу собрано 30 томов документов, проведено более 20 различных судебных экспертиз. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - подытожил Андрей Васильков.
Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: