Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:49, 19 февраля 2013   1619 Редакция "9 канал"

В Кирове раскрыто убийство новорожденной девочки

///

В Октябрьском районе г. Кирова раскрыто убийство новорожденной девочки, обнаруженной
на полигоне твердых бытовых отходов в пос.Костино. Напомним, тело ребенка на свалке было обнаружено 26 ноября прошлого года. Позднее экспертиза установила, что девочка родилась живой. Причиной смерти стал — перелом позвоночника.

- Следственным отделом по Октябрьскому району г.Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области было  возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ: убийство матерью новорожденного ребенка, - напомнил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков.

Он рассказал, что в результате кропотливой и системной работы следователей СКР и сотрудников полиции по подозрению в совершения преступления была задержана  29-летняя мать пострадавшего ребенка. Женщина родом из Белохолуницкого района. В областном центре она не имела определенного места жительства.

Сначала она вместе с мужчиной (тоже бомжом) снимала комнату в квартире у пожилой кировчанки. Потом сожитель умер, платить за жилье стало нечем, и молодая женщина, уже находясь в положении, переехала жить в коллектор.

Андрей Васильков рассказал: следствием установлено, что в ночь с 24 на 25 ноября 2012 г. подозреваемая в коллекторе одного из домов г.Кирова родила девочку. Она завернула ее в одеяло и вышла на улицу. Ребенок заплакал. Это не понравилось новоиспеченной матери, поэтому она бросила новорожденную на угол бетонного перекрытия.

Убедившись, что девочка не подает признаков жизни, злоумышленница завернула тело дочери в тряпки и выбросила в мусорный контейнер, после чего ушла спать. С целью установления вменяемости подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: