Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:07, 20 февраля 2013   513 Редакция "9 канал"

Задолжавшего по алиментам рецидивиста отправили в колонию

///

Судебные приставы отправили в исправительную колонию грабителя-рецидивиста отказавшегося платить алименты на трехлетнюю дочь. Судебное решение о взыскании алиментов на содержание ребенка было вынесено еще в июне 2012 г.


Но несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие заболеваний, препятствующих трудоустройству, на работу мужчина не устраивался и не вставал на учет в центр занятости населения.


Пока горе-отец уклонялся от уплаты алиментов, у него накопилась задолженность в размере 35 тысяч рублей. Сумма не большая, и при желании ее можно было бы погасить, но, похоже, привычка избегать ответственности оказалась сильнее родительского долга (ранее он отбывал наказание за кражу и грабеж).


- Суд, приняв во внимание все обстоятельства, признал должника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. Теперь он проведет почти два года в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе судебных приставов кировской области. - По мнению суда, только изоляция от общества будет способствовать его исправлению и предотвращению новых преступлений.


В колонии у мужчины будет возможность получить работу, а установленная часть заработка будет перечисляться на содержание подрастающей дочери.


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: