Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:51, 20 февраля 2013   1694 Редакция "9 канал"

Кировчанку, выбросившую ребенка на свалку, нашли в коллекторе (+ВИДЕО)

///

В пресс-службе УМВД России по Кировской области рассказали подробности поисков кировчанки, выбросившей только что родившуюся дочь на свалку (ВИДЕО). Напомним, 26 ноября 2012 г. в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кирову поступило сообщение о том, что на территории полигона ТБО в пос.Костино машинистом бульдозера обнаружен труп новорожденного ребенка. 


- Было возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ: убийство матерью новорожденного ребенка, так как в ходе проведенных экспертиз было установлено, что ребенок родился живым. После убийства труп младенца был выброшен в мусорный контейнер в черте города, и мусоровозом вывезен на полигон, - напомнила подробности сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


По словам начальника отдела уголовного розыска ОП №1 УМВД России по г.Кирову Вячеслава Петрова, в течение всех этих месяцев не прекращалась работа по установлению и розыску злоумышленницы. В мероприятиях были задействованы сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, инспекторы ПДН, участковые уполномоченные полиции.


Полицейские неоднократно обращались к жителям областного центра с просьбой оказать содействие и сообщить о личности гражданки, выбросившей новорожденную девочку в мусорный бак.


- Были установлены сотрудники САХ, которые работали в тот день по вывозу мусора. Установлены и отработаны лица, ведущие антисоциальный образ жизни, в том числе проживающие в лесополосе рядом с полигоном. Проверены женщины, состоявшие на учете по беременности в лечебных учреждениях Кирова и области, в том числе те, которые в свое время просили, но им было отказано в проведении медицинского аборта, - отметил Вячеслав Петров.

Он добавил, что также были опрошены лица БОМЖ (без определенного места жительства). Инспекторы ПДН проверили все неблагополучные семьи, участковые уполномоченные обследовали притоны и места сбора антисоциального элемента. В поле зрения попали и женщины, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. Сотрудники полиции проводили массовые поквартирные обходы с целью установления возможных свидетелей или очевидцев.


- Работа не ограничилась территорией области – по кировским запросам коллеги-полицейские соседних регионов провели аналогичные мероприятия. Ориентировки по установлению и розыску женщины, совершившей данное преступление, были розданы всем сотрудникам полиции, - сообщила Анна Шабалина.


На днях полицейские Евгений Лысов и Сергей Клабуков несли службу по охране общественного порядка в Октябрьском районе. Полицейские, отрабатывая подучетных граждан, задержали кировчанина, который рассказал, что он видел осенью информацию в газете о том, что разыскивается мать убитого ребенка. У него есть такая знакомая, которая в ноябре прошлого года была беременной, а сейчас ведет свой обычный образ жизни – не беременна, ребенка у нее нет.


«Обычный образ жизни» кировчанки оказался асоциальным. Она злоупотребляет спиртными напитками, не работает, проживает с другими БОМЖами в коллекторе теплотрассы на ул.Подгорной. Сотрудники полиции проверили притоны в районе Филейки, на одном из них и была задержана 29-летняя подозреваемая. В настоящее время она дает признательные показания о содеянном.


Напомним, год назад в Октябрьском районе города произошла похожая история. Труп новорожденного ребенка был обнаружен в спортивной сумке под старым мостом на р.Вятке. Мать малыша нашли примерно через месяц после того, как она совершила убийство. По суду женщина получила год колонии-поселения.

Мария Медведева, фото и видео пресс-службы УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: