Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:49, 20 февраля 2013   1015 «Девятка» Интернет-портал

Суд поместил Николая Ганжелу в СИЗО

///

Яранский районный суд поместил бизнесмена Николая Ганжелу, владельца нескольких крупных предприятий в Кировской области, в СИЗО. Предприниматель будет находиться под арестом сроком на 2 месяца – до 18 апреля.

- Среди доводов, приведенных к необходимости избрания такой меры пресечения, было указано, что Ганжела постоянно не проживает в г. Кирове, фактически проживает  в Москве, имеет устойчивые социальные связи за пределами Российской Федерации, является владельцем иностранной недвижимости, имеет возможность влиять на ход расследования, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Полиция провела задержание накануне, когда и было предъявлено обвинение в мошенничестве при получении кредита на сумму 15 млн. руб. Также он подозревается в мошенничестве еще на 120 млн. руб. Правоохранители не исключают, что по окончанию расследования уголовное дело могут переквалифицировать.
 
Напомним, в ходе следствия в загородном доме бизнесмена и в офисе его фирмы "Вятводспирт" уже были проведены обыски. Ранее в полиции сообщали, что Наколай Ганжела, собственник Яранского спирто-водочного завода, Яранского комбината молочных продуктов и Яранского хлебоприемного предприятия, заставлял руководителей этих организаций заключать договора кредитования на поставку различных материалов: зерна, мазута, стеклотары и др. При этом, утверждают в полиции, полученные в банке денежные средства (более 110 млн. рублей за 2007-2008гг.) уходили не в градообразующие предприятия, а через посредников в ООО "Вятводспирт".

Юлия Перминова, фото newsler.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: