Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:25, 21 февраля 2013   1341 Редакция "9 канал"

Сожитель из ревности пытался сжечь заживо свою возлюбленную

///

Житель г.Мураши облил свою сожительницу легковоспламеняющейся жидкостью (ЛВЖ) и поджег ее. 28-летний мужчина был задержан сотрудниками полиции в тот же день.

- 14 февраля около девяти часов вечера в дежурную часть МО МВД России «Мурашинский» поступило сообщение из пожарной части о возгорании в жилой квартире одного из домов на ул. г.Мураши. На место пожара выехала следственно-оперативная группа. 21-летняя хозяйка квартиры и ее четырехлетний сын с ожогами были госпитализированы в ЦРБ, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Гражданский супруг пострадавшей от медицинской помощи отказался и даже пытался помочь тушить огонь. Квартира выгорела полностью.

Как сообщил начальник МО МВД России «Мурашинский» Сергей Ивонин, в ходе проведения дальнейших мероприятий было установлено, что поджог был умышленным. 28-летний сожитель хозяйки квартиры, приревновав ее, облил легковоспламеняющейся жидкостью и, понимая, что она будет сожжена заживо, поджег.

Задуманное убийство не было доведено до конца по не зависящим от злоумышленника обстоятельствам. Женщина успела выскочить из горящего дома. Чудом спасся и ее 4-летний сын.

- В настоящее время Юрьянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области в отношении жителя Мурашей возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Будет назначен ряд экспертиз, - сообщила сотрудник ведомства.

Как добавил Сергей Ивонин, данная семья на учете как неблагополучная не состояла. Мальчик ходил в детский сад, потерпевшая и подозреваемый оба работали. Женщина и ее сын в настоящее время находятся в областной травмбольнице. У потерпевшей ожоги 60% тела, причинившие тяжкий вред здоровью, она в тяжелом состоянии. Состояние ребенка стабильное.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: