Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:26, 28 февраля 2013   1248 Редакция "9 канал"

Против Николая Ганжелы возбудили еще одно уголовное дело

///

История с яранским бизнесменом Николаем Ганжелой продолжает набирать обороты. Вчера в отношении предпринимателя возбуждено еще одно (второе) уголовное дело по ч.2 ст.210: злоупотребление полномочиями. Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

- По данным следствия, являясь первым заместителем генерального директора ООО «Слободской СВЗ», Ганжела использовал свои полномочия вопреки законным интересам этого предприятия в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Там же пояснили, что 14 декабря прошлого года Николай Ганжела от лица ООО «Слободской СВЗ» заключил кредитный договор с одним из коммерческих банков. Деньги предназначались для погашения просроченных кредитных обязательств третьих лиц на сумму более 165 млн.рублей.

- Третьи лица, в данном случае, это -  подконтрольные Ганжеле  фирмы, не имеющие договорных отношений с ООО «Слободской СВЗ». Таким образом, за счет кредита слободского завода были погашены обязательства четырех фирм, не имеющих к деятельности «ООО Слободской СВЗ» никакого отношения, - пояснили в ведомстве.

Напомним, яранский бизнесмен был задержан 19 февраля.Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве при получении кредита на сумму 15 млн.рублей. На следующий день Яранский районный суд поместил Николая Ганжелу в СИЗО. Предприниматель будет находиться под арестом два месяца – до 18 апреля.

Мария Медведева, фото yaransk.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: