Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:43, 01 марта 2013   1266 Редакция "9 канал"

Кировские полицейские задержали псевдоборцов с педофилами

///

Сотрудники кировской полиции раскрыли необычное преступление. Сначала они получили информацию о том, что группа молодых людей совершает грабежи и разбойные нападения под предлогом борьбы с педофилией.

- Была установлена схема, по которой действовали члены группы. В интернете на сайте знакомств размещалась фотография 19-20-летней девушки, от ее имени велась переписка с молодыми людьми желающими познакомиться. Затем назначалась встреча в каком-нибудь малолюдном месте. Но на встречу приходила 14-летняя участница группы, а не 19-20-летняя девушка, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

Несовершеннолетняя объясняла пришедшему, что девушка, с которой он переписывался через интернет не смогла подойти по какой-либо причине. Затем предлагала проводить жертву и заводила во дворы или сквер, где находилась компания молодых людей в масках.

- Под предлогом борьбы с педофилами, совершались разбойные нападения и грабежи. На «встречу» приходили от четырех до десяти членов группы, с собой имели пневматический пистолет, клюшку, баллончик с краской, нож. Некоторых жертв избивали, в том числе ногами. Забирали деньги, сотовые телефоны. Происходящее снимали на видео, чтобы выложить в соцсетях, - рассказал Баранцев.

Во время очередной акции пятеро участников группы, включая 14-летнюю «приманку», были задержаны. Подозреваемым всего от 14 до 18 лет. Сейчас видеозаписи приобщены к материалам уголовного дела. На сегодняшний день установлено уже четыре эпизода. Возможно число жертв преступной группы увеличится.

По словам Сергея Баранцева, среди потерпевших студент из Судана, лишившийся 18 тыс. руб. и мобильника.Члены группы придерживаются идеологии национализма, познакомились они на «Русских пробежках».

- Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ: разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы, - подытожил сотрудник ведомства.


Мария Медведева, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: