Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:53, 04 марта 2013   1012 Редакция "9 канал"

Председателя колхоза обвиняют в смерти тракториста

///

Председатель СПК «Вонданский» в Даровском районе подозревается в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Напомним, трагедия разыгралась в конце января около трех часов дня у с.Вонданка. 49-летний тракторист работал на тракторе «ТДТ-55А».


При подъеме бульдозерной установки, на тракториста сорвался ковш бульдозера. Мужчина скончался на месте. По предварительным данным, произошедшее было признано несчастным случаем. Котельничский МСО СУ СКР по Кировской области провел доследственную проверку и выяснил, что 14 июня 2001 г. потерпевший был принят на работу в СПК колхоз «Вонданский» на должность тракториста.


- Не пройдя специального обучения для работы  на трелевочном тракторе,  мужчина был допущен администрацией колхоза к самостоятельной работе на тракторе ТДТ-55А, оборудованного навесным оборудованием, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.


По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ: нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Председателю колхоза, который допустил тракториста к технике без обучения, уже предъявлено обвинение. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. 
Мария Медведева, фото vsem.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: