Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:40, 07 марта 2013   1492 Редакция "9 канал"

Арест Сергея Шулаева продлен до середины апреля

///

Стали известны новые подробности в деле бывшего генерального директора Кировского транспортного предприятия Сергея Шулаева. Напомним, он подозревается в махинациях с троллейбусами, закупленными в 2012 г. на Башкирском троллейбусном заводе. Шулаев попал в СИЗО в декабре 2012 г., за несколько дней до Нового года. 

 - В марте прошлого года Сергей Шулаев, используя свое служебное положение, организовал вывоз с территории депо № 2 ОАО КТП (Октябрьский пр.,74) и депо № 2 (ул.Щорса),62, вверенных ему и демонтированных по его указанию узлов и агрегатов с троллейбусов на сумму более трех миллионов рублей, - сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района г. Кирова Ольга Целищева.

Она добавила, что в январе в прокуратуру из Башкирии явился с повинной генеральный директор предприятия, с которым Сергей Шулаев совершил все махинации.

Явка с повинной помогла подельнику избежать наказания, а вот Сергею Шулаеву в середине февраля из-за нее продлили арест до четырех месяцев до 19 апреля 2013 г.

Ольга Целищева добавила, что вырученные от реализации похищенного деньги Сергей Шулаев потратил на личные нужды. Кстати, свою вину на последнем заседании суда он не признал.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: