Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:09, 13 марта 2013   1535 Редакция "9 канал"

Кировский школьник умер от пневмонии по вине врачей

///

В Кирове следователи возбудили уголовное дело по факту смерти школьника от вирусной пневмонии. Напомним, 23 февраля около 11 часов в своей квартире в областном центре умер девятилетний мальчик. По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти ребенка явилась вирусная пневмония.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области проведена доследственная проверка,  по итогам которой было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ: причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков.

Он рассказал, что следствием установлено: с 21 февраля ребенок находился на амбулаторном лечением с диагнозом ОРВИ. Мать мальчика неоднократно обращалась за медицинской помощью в лечебные учреждения г.Кирова. Однако медики, осматривавшие ребенка, не предприняли мер к его тщательному медицинскому осмотру и  получению необходимых анализов.

- Они ограничились общим осмотром, измерением температуры и дыхательных показателей, выставили диагноз  ОРВИ и назначили лечение. Имея достаточные основания для направления ребенка  на стационарное лечение в инфекционную больницу медработники не предприняли мер к его госпитализации и проведению рентгенологического исследования в связи с чем, диагноз заболевания  был установлен неверно, а лечение назначено неправильно, - пояснил Андрей Васильков.


Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: