Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:23, 13 марта 2013   1127 Редакция "9 канал"

Причиной смерти подростка на школьной тренировке стало врожденное заболевание

///

Следователи закончили проверку по факту смерти 15-летнего ученика Кировского экономико-правового лицея. Напомним, в середине февраля подросток потерял сознание во время тренировки, которая проходила в спортивном зале учебного заведения. 


В 19:15 мальчику вызвали скорую помощь. Медики были на месте уже через 12 минут. "К сожалению, проведенные в течение более получаса реанимационные мероприятия не принесли успеха", - рассказали тогда в департаменте здравоохранения. 

 

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрей Васильков, по результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти подростка стала редкая врожденная патология сосудов, которую очень сложно диагностировать.


Заболевание можно было бы выявить только при тщательном обследовании, но так как подросток никогда ни на что не жаловался, то и к врачам, соответственно, не обращался.


- Произошедшее — несчастный случай. Ошибок в действиях медиков при оказании помощи не выявлено, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано, - подытожил Андрей Васильков.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: