Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:39, 14 марта 2013   3606 Редакция "9 канал"

В Вятских Полянах задержана банда вымогателей

///

В г.Вятские Поляны трое мужчин вымогали деньги у местных предпринимателей и простых горожан. Сейчас выявлено три факта вымогательства. В причастности к ним подозреваются местные жители неоднократно судимые за насильственные преступления и нигде неработающие: 33-летний Вячеслав, 27-летний Александр и 21-летний Максим.

- У сотрудников полиции появилась оперативная информация, что на территории района действует организованная преступная группа, занимающаяся вымогательством денег. В ходе оперативно-разыскных мероприятий с поличным при передаче денег были задержаны двое местных жителей, в определенных кругах известные как Резак и Саля, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.

Владелец небольшого бизнеса по установке натяжных потолков передал вымогателям 5 тыс.рублей, чтобы иметь возможность спокойно работать на территории, «принадлежащей» Резаку и Сале. В противном случае предпринимателю угрожали физической расправой. Всего злоумышленники требовали 20 тыс.рублей.

Передача первого «транша» происходила под контролем оперативников. Когда деньги оказались в руках подозреваемых, они были задержаны полицейскими. В дальнейшем были установлены еще два подобных факта. Под надуманными предлогами двое жителей Вятских Полян оказались «должны» Вячеславу, Максиму и Александру 25 тыс.рублей.

- Причем, если в отношении одного потерпевшего, 38-летнего неработающего, злоумышленники ограничились угрозами, то второму, 35-летнему сотруднику автосервиса были нанесены побои: били не только руками, но и ногами. Потерпевшие отдали: один – 15 тыс.рублей, второй – 10 тысяч, - рассказали в полиции.

Вячеслав и Максим арестованы и содержатся в СИЗО. Александру избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Друзьям грозит до семи лет лишения свободы. Всех пострадавших от действий Резака, Сали и Гоблина просят обратиться в полицию.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: