Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:06, 19 марта 2013   733 Редакция "9 канал"

В смерти подростка из Тужинского района обвиняют врачей

///

Смерть подростка в Тужинском районе привела к возбуждению уголовного дела по ч.2 ст. 109 УК РФ: причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Напомним, 14-летний школьник скончался 2 марта в Тужинской районной больнице.

- Установлено, что 22 февраля подросток находился на амбулаторном, а с 28 февраля - на стационарном лечении в районной больнице с диагнозом  «острая респираторная вирусная  инфекция», - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

Первого марта состояние ребенка резко ухудшилось. Несмотря на принятые врачами меры, спасти школьника не удалось. По результатам проведенного судебно-медицинского исследования ребенок скончался от острого  менингоэнцефалита.

- По версии следствия, смерть несовершеннолетнего стала возможной в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, проводившими лечение подростка. Они неверно установили диагноз и проводили неправильное лечение. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - пояснил сотрудник ведомства.

Напомним, на днях возбуждено еще одно уголовное дело после смерти девятилетнего мальчика. Также обвиняются медикки. Ребенок скончался дома 23 февраля от пневмонии.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: