Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:57, 22 марта 2013   1775 Редакция "9 канал"

Убийца предпринимательницы из Слободского проник в дом под видом цветочного курьера

///

Кировские полицейские сообщили подробности убийства 32-летней предпринимательницы из г.Слободского. Напомним, ее тело в своем доме на ул.Набережной 28 февраля около шести часов вечера обнаружил гражданский муж

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Было очевидно, что молодую женщину - предпринимательницу, имевшую три торговые точки по продаже одежды, убили. На теле потерпевшей эксперты обнаружили множественные ножевые раны рук, грудной клетки, лица (около 30 ранений), - рассказала шокирующие подробности сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

В доме погибшей был полный беспорядок. Злоумышленник явно искал ценности. В ходе следственных действий было установлено, что из дома бизнесвумен пропало около 800 тыс.рублей. По факту убийства, сопряженного с разбоем, было возбуждено уголовное дело.

По словам начальника межмуниципального отдела МВД России «Слободской» Александра Кузьминых, при раскрытии этого особо тяжкого преступления отрабатывалось несколько версий. Вскоре личность подозреваемого в убийстве была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый 24-летний Евгений К., уроженец Краснодарского края. Он приехал в Слободской район в гости к своим знакомым в конце февраля 2013 г. за несколько дней до убийства.

Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД России по Кировской области Эдуард Добровольский, после убийства Евгений К. уехал в Челябинскую область, оттуда в Воронеж (опять же к своим друзьям). Местонахождение подозреваемого было установлено, и оперативники выехали в командировку.

- 18 марта в результате совместных действий сотрудников кировской и воронежской полиции подозреваемого задержали. 19 марта оперуполномоченные уголовного розыска доставили Евгения в Кировскую область для проведения следственных действий. Задержанный признал свою вину. С его слов, приятель, к которому он приехал в гости в Слободской, предложил ему совершить нападение на местную предпринимательницу с целью хищения денег, - рассказала Анна Шабалина.

Слобожанин рассказал, где находится дом предпринимательницы, когда она бывает там одна. Молодой человек даже придумал план проникновения в жилище. Со слов задержанного краснодарца, когда он проник в дом к потерпевшей, хозяйка была дома. Он потребовал у нее денег. Женщина стала кричать и сопротивляться, сорвала шарф, которым злоумышленник заранее замотал лицо.

Тогда Евгений взял нож и стал наносить удары. Затем нашел деньги и скрылся. Со слов подозреваемого, после этого он встретился со своим соучастником, рассказал ему о происшедшем. Деньги они поделили: 200 тыс. руб. забрал себе организатор разбоя, а часть денег Евгений потратил в Челябинске на приобретение автомобиля, на котором и уехал в Воронеж.

Как пояснил следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области Иван Угрюмов, подозреваемый уже дал признательные показания. В тот день к дому потерпевшей он пришел с цветами и представился курьером по разноске. Женщина открыла окно, чтобы забрать букет, а Евгений проник в ее дом, запрыгнув через открытое окно.

Уходя с места преступления, он забрал цветы с собой, чтобы не оставлять сыщикам следов. В настоящее время Евгений заключен под стражу. Автомобиль, купленный обвиняемым на деньги, добытые преступным путем, арестован.

Как добавил Эдуард Добровольский, в настоящее время 27-летний слобожанин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об аресте. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз.

Мария Медведева, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: