Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:53, 27 марта 2013   619 Редакция "9 канал"

Потерявшаяся 11-летняя школьница ночевала у незнакомых бабушек

///

Два дня полицейские искали 11-летнюю жительницу г.Советска. 21 марта в местный отдел полиции обратилась жительница райцентра с заявлением о без вести пропавшей дочке – 20 марта девочка не вернулась домой из школы.

- Незамедлительно по тревоге был поднят личный состав отдела. Сотрудники полиции отрабатывали жилой сектор города – проводили поквартирный обход, проверяли чердаки и подвалы домов, фотоориентировки были распространены в местах массового пребывания людей, применялись разыскные собаки, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Не появилась девочка в школе и в последующие дни. При опросе граждан была получена информация, что эту школьницу видели на одной из улиц Советска, гуляющую с собакой. Поиски шли всю ночь, на следующий день «потеряшку» задержали в указанном гражданами микрорайоне. Ребенок гулял и не думал возвращаться домой.

- Со слов девочки, она две ночи ночевала у малознакомых бабушек. Услышав «грустную историю» о том, что ребенок потерялся, сердобольные пенсионерки пускали девочку на ночлег, но в полицию об этом не сообщали. 22 марта, в пятницу, школьница возвращена домой живой и здоровой, - добавила сотрудник ведомства.

В пятницу же нашлась и пропавшая несколько дней назад в Зуевке молодая женщина с 11-месячным ребенком. Сестра, которая заявила в полицию о пропаже женщины, предположила, что родственница могла уехать к знакомым в Кирово-Чепецкий район, но сама заявительница их не знала. Сотового телефона у пропавшей без вести при себе не было.

- В ходе проведения поисковых мероприятий место нахождения Кустарниковой и ее дочери установил участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Кирово-Чепецкий», который обслуживает с.Просница.  Молодая женщина сообщила ему, что хочет остаться в Проснице на постоянное место жительства, с дочкой – все в порядке, - подытожила Анна Шабалина.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: