Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:03, 28 марта 2013   1536 Редакция "9 канал"

В Кировской области задержан брачный аферист (+ВИДЕО)

///

Сотрудники кировской полиции задержали Антона Файзиева, Даниила Городецкого, Антона Маклауда, Антона Захарова (ВИДЕО), причем все это – один и тот же человек, уроженец Узбекистана. Все знают его, как брачного афериста, обманувшего десятки российских девушек. Но в Кирове он задержан за другое преступление.

  - В отношении ранее судимого 32-летнего неработающего возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому вменяется хищение кошелька с 12 тыс.руб. Бумажника лишился 31-летний житель г.Кирова в собственной же квартире на Октябрьском проспекте. Молодые люди совместно распивали спиртное, - сообщил сотрудник УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.

Однако, похоже, история любителя он-лайн игр, Антона, с никнеймами мага из лукьяновского «Ночного дозора» и бессмертного горца из американской киносаги на этом не заканчивается. В настоящее время у полицейских есть основания подозревать задержанного в серии мошенничеств. У мужчины был изъят жетон, подобный нагрудному знаку сотрудников полиции и одежда, напоминающая форменные образцы правоохранительных и контролирующих органов. В качестве документа он использовал ксерокопию паспорта на фамилию Захаров.

 - По словам потерпевшего, человек, выдававший себя за Даниила Городецкого, подполковника ГУ СКР, прибывшего в Киров в командировку, занял у него сначала 10 тыс.руб. под предлогом, что не перечислена зарплата. Затем 12 тыс.руб. – для оплаты съемного жилья, 5 тыс.руб. – встретить невесту, приехавшую из Москвы; 3 тыс.руб. – на лечение приехавшей невесты. Потом попросил ноутбук, чтоб иметь возможность общаться с будущей женой, и снова попытался одолжить денег для билета на самолет – на похороны умершей невесты, - рассказал Андрей Шустов. 

Поняв, что заемщик не собирается отдавать деньги, кредитор обратился в региональное управление Следственного комитета с просьбой принять меры к «сотруднику ведомства», однако там мужчине порекомендовали обратиться в полицию.

Мужчина периодически появлялся в Кировской области с ноября прошлого года. Полицейские подозревают, что под указанными выше именами подозреваемый мог аналогичным путем развести на деньги и обмануть и других кировчан, в том числе и молодых девушек и их родственников, как он это делал в других регионах. В настоящее время он задержан и помещен в спецприемник. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье "Мошенничество".

Потерпевшим от действий этого человека необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства или по телефону 02. Анонимно информацию можно оставить по телефону «доверия» УМВД России по Кировской области: 58-97-77.
Надежда Синцова, фото и видео УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
вчера
Главные темы: