Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:01, 29 марта 2013   2688 Редакция "9 канал"

В Кирове вынесен один из самых суровых приговоров педофилу

///

В Кирове вынесен приговорил педофилу, занимавшемуся развращением кировских подростков. Напомним, в отношении бывшего сотрудника милиции были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.150 УК РФ: вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и по ч.4 ст.132 УК РФ : насильственные действия сексуального характера (пять эпизодов). 

 

- 51-летний мужчина осенью 2010 г. около одного из торговых ларьков областного центра познакомился с 14-летним воспитанником школы-интерната для детей сирот. Он пригласил подростка к себе домой поиграть на компьютере. За это предложил деньги на карманные расходы и сигареты. Подросток на заманчивое предложение согласился и стал регулярно приходить к мужчине домой, получая обещанное вознаграждение, - напомнили в СУ СКР по Кировской области. 


В один из приходов школьника мужчина включил фильм порнографического содержания, а затем совершил в отношении подростка развратные действия. Затем злоумышленник  предложил ребенку приводить к нему на квартиру своих друзей для мужеложства и иных действий сексуального характера, за что обещал в дальнейшем продолжать выдавать денежные средства на карманные расходы и сигареты.


Когда подросток от предложения попытался отказаться, педофил стал угрожать мальчику, что расскажет всем о произошедшем, а также пообещал поместить подростка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Опасаясь выполнения угроз, школьник стал приводить с собой друзей. 
 

Суд приговорил педофила к наказанию в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщает сайт genproc.gov.ru, несовершеннолетнему соучастнику с учётом его возраста определено наказание в виде семи лет лишения свободы в воспитательной колонии. Кроме того суд обязал педофила выплатить каждому из потерпевших по 500 тыс.рублей компенсации морального вреда. 


Проанализироав подобные преступления за несколько последних лет, можно прийти к выводу, что бывший сотрудник полиции получил самый большой срок в нашем регионе за преступление, совершенное в отношении половой неприкосновенности детей. Так, например, в 2010 г. 17 с половиной лет получил 33-летний житель Шабалинского района, два года насиловаваший свою дочь. 
 

Буквально месяц назад на 13 лет отправился за решетку 72-летний кировчанин, развративший пятилетнюю дочку. За развращение юной почтальонки педофил из Слободского «сел» на девять лет. А работник одной из кировских саун, развлекавшийся с мальчика, получил всего четыре с половиной года тюрьмы.


Сегодня стало известно о жителе Республики Коми, совершившем насильственные действия в отношении кировского подростка в лифте одного из домов областного центра.


Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: