Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:34, 01 апреля 2013   892 Редакция "9 канал"

В Кировской области задержан лже-сотрудник энергокомпании

///

Кировские полицейские задержали кировчанина, подозреваемого в серии мошенничеств. Жертвами махинаций становились пенсионеры. Представляясь электриком, аферист совершил, как минимум, тридцать преступлений на территории Кировской области.

- В феврале по области прокатилась волна мошенничеств. В отделы внутренних дел г.Кирова, Кирово-Чепецкого, Нолинского, Оричевского районов поступали сообщения от престарелых граждан. К ним домой приходил молодой человек, представлялся электриком и проверял счетчики и проводку, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

«Сотрудник энергокомпании» уверял пенсионеров, что электрооборудование в частных домах не соответствовало требованиям нормативно-технической документации. А за это могут оштрафовать. Как рассказал сотрудникам полиции один из потерпевших, проживающий в Нововятском районе областного центра, «электрик» пообещал сам купить счетчик и «уже завтра» установить его. За свои услуги молодой человек попросил 3,5 тыс.рублей.

73-летний пенсионер не дождался «электрика» ни завтра, ни через неделю. Поняв, что его обманули, он обратился в полицию. Счетчик пенсионер все-таки заменил, сам обратившись в соответствующую службу.

- С аналогичными заявлениями о хищении денег путем обмана в полицию обратилось еще несколько десятков жителей Кировской области. Суммы ущерба варьировались от трех до 10 тыс.рублей. В некоторых случаях афера со счетчиком была лишь прикрытием для совершения кражи гораздо более крупной суммы, - сообщила Анна Шабалина.

Так, в одном из поселков Оричевского района после ухода «электрика», хозяйка недосчиталась 170 тысяч. С крупной суммой денег мошенник решил вернуться в Киров на такси. На трассе его ожидали полицейские. Автомобиль остановили, жулика задержали, похищенные деньги изъяли.

Как сообщил начальник следственного отдела ОП №3 УМВД России по г.Кирову Вадим Сальченко, 28-летний подозреваемый заключен под стражу. Примечательно, но ранее он был судим восемь раз. В 2009 г. мужчина женился и взял фамилию жены, чтобы никто не знал об его уголовном прошлом.

Мария Медведева, фото УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: