Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:57, 03 апреля 2013   526 Редакция "9 канал"

Пожилая жительница Кирово-Чепецка продавала денатурат

///

В Кирово-Чепецке пенсионерка сбывала местным жителям спиртосодержащую жидкость с диэтилфталатом, который является сильнодействующим и ядовитым веществом.

- Кирово-чепецкие сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции получили оперативную информацию о том, что бывший директор одной из фирм, торговавшая в прошлом году в одном из магазинов, теперь продает алкогольные напитки «жаждущим» уже у себя на дому, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

В прошлом году чепчанку уже привлекали к уголовной ответственности по статье «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Суд приговорил ее к штрафу в размере 8 тыс. рублей. Однако, это видимо не отбило у нее жажды наживы.

После совершения очередной сделки, когда покупатель приобрел у 68-летней продавщицы , якобы, питьевой спирт, а на самом деле спирт промышленного производства с опасным для жизни и здоровья денатуратом, полицейские задержали продавца. В соответствии с российскими ГОСТами содержание диэтилфталата в пищевых продуктах не допускается.

- В настоящее в отношении чепчанки возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ: производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Сколько было эпизодов сбыта жителям Кирово-Чепецка технического спирта с денатуратом - установит следствие. По закону жительнице райцентра грозит до двух лет лишения свободы, - подытожила сотрудник ведомства.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: