Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
06:58, 06 апреля 2013   1028 Редакция "9 канал"

Арест Сергея Лузянина продлен до 19 мая

///

Начальник регионального УМВД Сергей Солодовников подвел итоги работы стражей порядка за три месяца текущего года. Он сообщил, что первый квартал зарегистрировано 5710 преступлений. Из них раскрыто — 3986. Раскрываемость составила 74,3%. Показатель на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 



- Органами внутренних дел выявлено 2890 лиц, совершивших преступления, разыскано 316 преступников, скрывавшихся от следствия и суда, 478 без вести пропавших граждан. На улицах совершено 775 преступлений, - отметил генерал-лейтенант. 


Он добавил, что не снижается острота проблемы «пьяной» преступности, которая является предметом повышенного внимания органов правопорядка. По итогам трех месяцев ее рост составил 79%. 


С начала года уже выявлено 636 экономических преступлений. Напомним, самым громким из них является уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора МУП «Центральный рынок» Сергея Лузянина.


Сергей Солодовников отметил, что его арест продлен до 19 мая. В рамках расследования уголовного дела будет доказана системность преступных действий, совершенных не только Лузяниным, а на рынке в целом. О том, когда дело будет передано в суд пока неизвестно.


Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: