Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:05, 09 апреля 2013   832 Редакция "9 канал"

Сосулька убившая пенсионера на Октябрьском проспекте, упала с «очищенной» крыши

///

Органами прокуратуры установлено, что за два дня до того, как глыба льда на Октябрьском проспекте упала на пожилую пару, рабочими ООО "ЖКО 25 +" проводилась очистка этой крыши.

- Установлено, что 1 апреля очистка крыши этого дома действительно проводилась, это подтверждают все жильцы. Работали там пятеро плотников-кровельщиков, которые чистили, и была женщина-мастер", - рассказал прокурор г.Кирова Дмитрий Смоленцев.

Ледяной нарост оказался в труднодоступном месте, и его скалывать не стали. Мастер глыбу так же видела, но не восприняла ее как реальную угрозу и подписала акт приемки выполненых работ. Еще одну подпись поставил жилец дома, который на крышу не поднимался, но видел, что работы проводились.

Через два дня потепление привело к тому, что оставленная льдина поехала сама собой и сорвалась с крыши упав на пенсионеров. Женщина получила травмы средней степени тяжести, а мужчина позже скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Сейчас устанавливается степень вины тех, кто чистил крышу, кто принимал работу и подписывал акт выполненных работ. В ближайшее время дело будет передано в суд. Виновным грозит до трех лет лишения свободы.

Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: