Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:38, 10 апреля 2013   1592 Редакция "9 канал"

«Черный риэлтор» лишил кировчанина однокомнатной квартиры

///

В г.Кирове задержали очередного «черного риэлтора». В марте текущего года в полицию обратился житель областного центра. Он рассказал, что в отношении него еще в июне 2011 г. было совершено мошенничество.

- Малознакомый мужчина предложил «заняться обналичиванием материнского капитала»: мол, женщина, имеющая на него право, по фиктивному договору купли-продажи «купит» твою однокомнатную квартиру, получит деньги, вернет тебе обратно по бумагам жилье, а мы получим «за помощь» ей по 20 тыс.рублей. Твоя квартира, так и останется твоей, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

44-летний кировчанин согласился участвовать в афере. Договор купли-продажи «однушки» в доме по ул. Ленина на сумму 1 млн. 400 тыс.рублей был составлен и оформлен в регистрационной палате. Он оказался совсем не фиктивным. Да и покупателем была не «какая-то женщина», а сам малознакомый мужчина.

И как оказалось в последствии, квартиру он и не думал возвращать продавцу, а перепродал ее третьему лицу. Потерпевший лишился жилья. В полицию за помощью пострадавший от действий «черного риэлтора» обратился лишь почти два года спустя.

- По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение, было возбуждено уголовное дело. По закону за данные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщила сотрудник ведомства.

Личность злоумышленника установлена. Им оказался ранее судимый 31-летний Денис С. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. У оперативников есть основания полагать, что он причастен к серии мошенничеств. Если вы пострадали от действий данного гражданина, позвоните в полицию по телефонам: 67-97-33, 45-14-18.
Мария Медведева, фото УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: