Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:43, 11 апреля 2013   1250 Редакция "9 канал"

Во время службы в священника прилетело полено

///

Житель пос.Песковка Омутнинского района устроил дебош в местной церкви. Как сообщает сайт omvesti.ru, на 23-летнего молодого человека завели сразу два уголовных дела.

По словам начальника полиции МО МВД «Омутнинский» Александра Лыскова, в субботу 30 марта, во время вечерней службы молодой песковчанин зашел в местную церковь и стал угрожать настоятелю  поленом, а затем бросил его в священника. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (грозит до пяти лет лишения свободы).

На этом приключения песковчанина не закончились. Выйдя на улицу, он разбил стекла у стоявшей у церкви «Оки», а также пытался поджечь ее, засунув тряпку в бензобак. Благодаря очевидцам, машина не успела загореться. За покушение на уничтожение чужого имущества в отношении хулигана возбудили второе уголовное дело.

В настоящее время полиция проводит следственные действия. Дебоширу предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу, которая установит его вменяемость в момент преступления.


Для справки.
Во вторник, 9 апреля, ГосДума приняла в первом чтении законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь. В частности, если проект закона одобрят во втором прочтении, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан нарушителям может грозить штраф от 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до трех лет.

Наказывать также предлагается и за осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов - штрафом до 500 тыс. рублей, обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: