Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:00, 17 апреля 2013   1177 Редакция "9 канал"

В Кирове рассмотрение дела Навального отсрочили (+ВИДЕО)

///

В Кирове отсрочили судебный процесс по уголовному делу в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова до 24 апреля. Сам оппозиционер зашел в зал около 9:10.

Адвокат Алексея Навального просила отсрочить заседание на месяц, так как у защиты есть сомнения в идентичности томов дела, рассматриваемых в суде, и томов, которые были направлены обвиняемым для ознакомления. "Страницы были подписаны легко стирающимся карандашом, в томах были чистые листы", - сообщила адвокат.

Кроме того, не хватило времени, чтобы полностью ознакомиться с материалами и привлечь экспертов. Защита также привлекла еще одного адвоката из Кирова. Алексей Навальный поддержал слова адвоката, заметив, что "ограничения незаконны".

Представитель прокуратуры сообщил, что это затягивание процесса. Судья встал на сторону защиты, частично удовлетворив ходатайство, и согласился подождать, пока новый адвокат войдет в курс дела. Процесс отложили до 24 апреля.

Добавим, что в качестве свидетеля суд сегодня хотел привлечь главу департамента госсобственности Павла Смертина. В группе поддержки обвиняемых присутствовал в том числе Борис Немцов.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: