Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:21, 17 апреля 2013   754 Редакция "9 канал"

Предприятия Кировской области заплатят штрафы за трудовых мигрантов

///

Пресс-служба кировской прокуратуры сообщила о девяти иностранных гражданах незаконно трудившихся в нашем регионе. В частности, на территории бывшего производственного комплекса "Гражданстрой" в Коминтерне функционировали лесоперерабатывающие цеха, принадлежащие обществам с ограниченной ответственностью "Айтер" и "Авей-экспорт", на которых,  не имея разрешения на работу, трудились четыре гражданина Азербайджана и Узбекистана.

- При этом один из иностранных граждан не имел также законных оснований находиться на территории Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.  

Прокуратурой Первомайского района г.Кирова в отношении вышеуказанных юридических лиц и их руководителей составлены постановления о возбуждении административного производства, за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу.

Трудовые мигранты, также привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление своей деятельности и уклонение от выезда из Российской Федерации миграционной службой.

В пос. Левинцы Оричевского района прокуратурой установлен факт незаконной трудовой деятельности четырех узбеков, не имевших разрешений на работу. Трудовые мигранты занимались ремонтом и отделкой помещений, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью "Агровет"  по поручению "АгроБиоТехСтрой".

Еще один гражданин Узбекистана, не имеющий разрешения на пребывание и осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации, трудился в автосервисе предприятия «Лальская промышленная компания» Лузского района.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности. Кировская прокуратура напоминает, кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность по части 1 статьи 18.15 за привлечение иностранных граждан к труду, при отсутствии у них разрешения на работу либо патента, в виде штрафа на должностных лиц в размере от 25 до 50 тыс. руб., на юридических лиц — в размере от 250 до 800 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: