Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:14, 18 апреля 2013   1192 Редакция "9 канал"

В Кирове автомобилистов травили ядовитой стеклоомывающей жидкостью

///

Сотрудники полиции выявили факт реализации стеклоомывающей жидкости с признаками контрафактности в одном из автомагазинов, расположенных в Автотранспортном переулке г. Кирова.

- При осмотре места происшествия был обнаружен цех по производству данной жидкости. Чтоб попасть в производственные помещения бойцы СОБР были вынуждены воспользоваться бензорезом. Изъято оборудование для производства, сырье, тара и более 26 тонн готовой продукции, - сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.

Изъятая жидкость направлена на исследование. По его результатам будет принято решение о наличии в действиях владельцев цеха признаков состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ: производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительной информации, стеклоомывающая жидкость содержит метанол – сильный нервно-сосудистый яд, пары которого, при попадании в салон, могут причинить вред здоровью водителя и пассажиров транспортного средства.

Мария Медведева, фото УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: