Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 24 апреля 2013   1121 «Девятка» Интернет-портал

Адвокаты Навального нашли причины для возвращения дела в прокуратуру

///

Сегодня, 24 апреля, в суде Ленинского района г.Кирова проходит второе заседание по хищению в КОГУП "Кировлес", в которых обвиняются оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров. В настоящий момент судья Сергей Блинов удалился в совещательную комнату, чтобы вынести решение по требованию адвокатов возвратить дело в прокуратуру.

Адвокаты Алексея Навального и Петра Офицерова потребовали возвратить дело в прокуратуру, найдя в обвинительном заключении шесть нарушений. В частности, в томах дела не сходятся суммы нанесенного КОГУП "Кировлес" ущерба. Нет ссылок на платежные документы. Подсудимые на допросах заявляли о неконкретности и неясности обвинений.

Кроме того, адвокаты снова пытались отложить разбирательство из-за того, что не успели ознакомиться с материалами полностью. Однако представители прокуратуры заявили, что защита использовала не полный рабочий день и намерено затягивает судебный процесс.

Ранее в региональном СУ СК отмечали, что на признаки экономического преступления указывает договор поставки лесопродукции по ценам, не соответствующим рыночной стоимости, и без соответствующего возмещения. Сделка осуществлялась через посредника - ООО "Вятская лесная компания".

По данным следствия, невыгодность этой сделки была очевидна для руководства филиалов лесхозов, структурных подразделений "Кировлес", которые первые и забили тревогу и досрочно расторгли указанный договор в сентябре 2009 года. И после этого информация о хищении леса стала предметом разбирательства правоохранительных органов.

Сейчас Алексей Навальный обвиняется в ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения или растраты имущества), Петр Офицеров - в ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате имущества). Ранее суд вынес приговор в отношении Вячеслава Опалева, который признан виновным в присвоении или растрате, и получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: