Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:09, 24 апреля 2013   910 Редакция "9 канал"

Пожар в Орловском районе: за гибель детей могут ответить взрослые

///

В пресс-службе УМВД России по Кировской области рассказали подробности страшного пожара в Орловском районе, во время которого погибли двое маленьких детей. Пламя вспыхнуло 19 апреля, в 12:50 в д. Цепели. Населенный пункт находится в 35 км от районного центра.

- До прибытия следственно-оперативной группы и пожарных участковый организовал местных жителей на борьбу с огнем - пожарная дружина приступила к тушению пожара. Прибывшие из райцентра полицейские оцепили территорию происшествия, перекрыли подъезды, убрали стоявший рядом автотранспорт граждан, чтобы ничто не препятствовало подъезду спецтехники. Пожарные потушили огонь, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Огонь уничтожил часть дома и надворные постройки. Во время разбора завалов были найдены обгоревшие останки тел детей хозяйки дома — 7-летнего мальчика и 4-летней девочки.

Анна Шабалина рассказала, что в доме проживала местная жительница и пятеро ее детей. Мать воспитывала их одна. Семья считалась благополучной. Женщина не пила и имела постоянное место работы. В тот день двое ее детей ушли в школу, а со старшим сыном мать уехала в город получать паспорт.


Маленькие братик и сестренка остались дома одни. По предварительным данным, именно их шалость с огнем и стала причиной возгорания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ: причинение смерти по неосторожности.





Мария Медведева, фото из фотобанка сайта

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: