Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:19, 06 мая 2013   781 Редакция "9 канал"

Мошенник лишил кировчанку 300 тысяч рублей

///

Полицейские раскрыли мошенничество, совершенное в 2012 г. Несколько месяцев назад к стражам порядка обратилась 46-летняя жительница областного центра с заявлением о том, что ее обманул знакомый.

- С 42-летним Валерием Марина познакомилась на улице в прошлом году, начали встречаться. Некоторое время спустя возлюбленный уговорил заняться совместным бизнесом по купле-продаже недвижимости в Москве. Для этого она должна была взять на свое имя в банке кредит на сумму 270 тысяч рублей, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Женщина согласилась помочь новому знакомому. Она оформила в банке ссуду. А позже взяла еще пару кредитов. После того как «риэлтор» получил на руки около 300 тысяч рублей, его телефон перестал отвечать на звонки, сам Валерий больше не объявлялся.

- Марина обратилась в полицию за помощью. По факту мошенничества, совершенного с причинением крупного размера, было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что мошенником оказался неработающий житель Кирово-Чепецка, - пояснила сотрудник ведомства.

Подозреваемый деньги Марины потратил на ремонт машины, раздал долги и на другие личные нужды. По закону альфонсу грозит до 6 лет лишения свободы.


Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: