Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:57, 07 мая 2013   1917 Редакция "9 канал"

На кировском рынке продавали насвай

///

Кировские наркополицейские совместно с сотрудниками УФМС России по Кировской области провели рейд по рынкам города. На одном из них было обнаружено и изъято гранулированное вещество темно-зеленого цвета, расфасованное в 70 пакетиков общей массой 500 г.

На другом рынке было изъято 30 пакетиков такого же вещества. Лабораторное исследование показало, что данные вещества являются насваем, которое официально не признано наркотическим, однако оказывает на организм человека одурманивающее действие.

— Дельцы распространяют новую «чуму», старательно внушая подросткам, что насвай дает лишь легкую степень опьянения, но не приводит к привыканию. Наркоторговцы постепенно приучают детей к «безобидному» насваю. В действительности же насвай приводит к язвам на слизистой рта, наносит удар желудочно-кишечному тракту и становится причиной неадекватного поведения, ярко выраженной возбудимости, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области Татьяна Бельтюкова.

Со стороны Роспотребнадзора к продавцам одурманивающего вещества могут быть применены санкции.

— Продажа насвая может рассматриваться по двум статьям: ст. 14.8 ч. 1 КоАП РФ за недоведение до потребителей необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре или ст. 14.7. за обман потребителя и введение в заблуждение, — сообщила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Кировской области Виктория Маркевич.

Также в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков предупреждают, что употребление любого одурманивающего средства ведет к привыканию и никто не даст гарантии, что потребители насвая плавно не перейдут на употребление наркотиков.
Елена Вахрушева, фото УФСКН России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: