Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:04, 16 мая 2013   1254 Редакция "9 канал"

Разбойники ограбили Троицкую церковь в Макарье

///

Ночью 15 мая в Свято-Троицкую церковь проникли неизвестные преступники. Полицейские во дворе церкви задержали двух мужчин с мешками, в которых находились пожертвования прихожан.

Об этом сообщил оперуполномоченный уголовного розыска ОП №2 УМВД России по городу Кирову Александр Юферев. Злоумышленники и еще трое свидетелей (их знакомые-собутыльники) были доставлены в пункт полиции.

Со слов задержанных, один из них — 28-летний Николай К., неделю назад приехал в Киров из Ярославля. Познакомился с местными БОМЖами, просящими милостыню у Трифонова монастыря. Накануне днем он попросил у настоятеля Троицкой церкви денег и разрешения помыться в душе. Церковный служитель дал Николаю 1,5 тыс. рублей, чтобы тот смог добраться к себе домой в Ярославль. Вечером эти деньги были пропиты вместе с четырьмя новыми знакомыми, также приехавшими в Киров из других регионов России.

  - Николай предложил своим друзьям поехать в Макарье «помыться». Но вместо водных процедур компания около церкви продолжила распивать спиртное. После чего трое разошлись, а Николай предложил 34-летнему Сергею В. зайти в церковь, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Чтобы «зайти», они избили сторожа. Уступая угрозам, сторож открыл перед ними дверь в храм. Николай предложил украсть иконы, но Сергей отговорил пьяного приятеля: было решено брать только деньги.

Сразу после задержания мешки с пожертвования были изъяты. Подозреваемые дали признательные показания. Сегодня злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении разбоя с незаконным проникновением в помещение. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.3 УК РФ. Решается вопрос об аресте. За разбой им грозит по 12 лет лишения свободы.

Елена Некрасова, фото вятская-епархия.рф

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: