Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:00, 16 мая 2013   1131 «Девятка» Интернет-портал

Дело "Кировлеса": Навальный эмоционально допросил экс-зама Опалева

///

Несколько часов длился допрос бывшего заместителя директора КОГУП "Кировлес" Ларисы Бастрыгиной. Сегодня, 16 мая, в суде Ленинского района г. Кирова продолжился процесс по рассмотрению громкого уголовного дела в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова.

Свидетель, вызванная стороной обвинения, рассказала, что Навальный предлагал заключить контракт на отгрузку всей продукции КОГУП через ООО "Вятская лесная компания", директором которой является Петр Офицеров. При этом Бастрыгина якобы сразу заметила невыгодность этой сделки. "Когда я поняла, что речь идет о (реализации) всей древесины. Я пришла к Опалеву и сказала: ты что, подписал смертный приговор себе? Договор не выгоден предприятию", - цитирует слова Ларисы Бастрыгиной Газета.Ру.

Бастрыгина также сообщила суду, что на гендиректора КОГУП Вячеслава Опалева оказывалось давление: "Я по первой специальности педагог и видела, что состояние Опалева ненормальное. Я подходила и спрашивала, в чем дело, Опалев отвечал — успокойся, так надо".

Сторона защиты допрашивала свидетельницу на повышенных тонах. Алексей Навальный пояснил, что Бастрыгина путает идею создания лесной биржи (единой торговой площадки) и договор с ООО "ВЛК", речь о котором велась параллельно.

Напомним, Алексей Навальный обвиняется в ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения или растраты имущества), Петр Офицеров - в ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате имущества).

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: