Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:01, 21 мая 2013   1024 «Девятка» Интернет-портал

Белых прослушивали по делу "Кировлеса"

///

Телефон губернатора Кировской области Никиты Белых прослушивался в рамках расследования уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, которые обвиняются в хищениях имущества КОГУП "Кировлес".

Сегодня, 21 мая, в Кирове на очередном заседании Ленинского суда прокуроры зачитали номера мобильных телефонов. Они прослушивались оперативниками, поскольку их владельцы входили "в круг общения Навального и Офицерова". В список вошли не только губернатор, но и Мария Гайдар, Сергей Щерчков.

То, что сотрудники прокуратуры назвали не только имена, но и зачитали личные телефонные номера, когда заседание в прямом эфире транслировали СМИ, вызывало реакцию наблюдателей. Бывший депутат ГосДумы Геннадий Гудков отметил: "Прокуроры в суде признались, что прослушивали телефоны губернатора Белых!!! Нужно немедленное парламентское расследование". Алексей Навальный записал в твиттер: "Прокуроры в прямом эфире зачитали все номера телефонов Белых. Звоните, кировчане".

Отметим, что защита требовала не рассматривать "прослушку" в суде, поскольку доказательства, по их мнению, были добыты незаконным способом. Однако судья Сергей Блинов постановил: "Все рапорты, бумаги УФСБ по Кировской области формировали и подавали в рамках полномочий, по правилам и в должные сроки". Судья объявил в заседании перерыв, отпустив адвокатов готовиться к жалобе на обыски в штабе Навального. Жалобу сегодня же рассмотрит Первомайский суд.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: