Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:37, 21 мая 2013   1233 Редакция "9 канал"

Начальник отдела УФСИН брал с заключенных деньги

///

Бывшего начальника отдела УФСИН России по Кировской области осудили за мошенничество с использованием служебного положения.


- Кирово-Чепецким районным судом Кировской области признан виновным бывший начальник оперативного отдела исправительной колонии № 11 в совершении двойного эпизода правонарушений, - сообщила сотрудник пресс-службы УФСИН России по Кировской области Анастасия Решетникова.


Она рассказала, что в первом случае бывший сотрудник пообещал заключенному за денежное поощрение в 10 тыс. руб. помочь получить более комфортные условия труда на территории колонии.


Второй подтвержденный случай мошенничества бывший работник УФСИН провернул с другим арестантом, у которого он изъял сувенир. Пояснив, что личная вещь является запрещенной и что за ее хранение осужденному грозит наказание - дисциплинарное взыскание. Чтобы его избежать, напуганный заключенный отдал шантажисту 15 тыс. руб.


На основании части 3 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений, бывшему сотруднику назначено наказание виде лишения свободы на срок 2 с половиной года. Но так как ранее он за подобные правонарушения не привлекался, назначенное наказание будет считаться условным, с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.


Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: