Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:43, 21 мая 2013   1275 Редакция "9 канал"

В Кирове при досмотре автомобиля обнаружены наркотики

///

Сотрудники ГИБДД г.Кирова задержали водителя в состоянии наркотического опьянения. Водитель автомобиля «Лада-Гранта» привлек внимание инспекторов ДПС тем, что при виде патрульного автомобиля резко свернул во двор дома №26 по ул.Пролетарской.

- Инспекторы ДПС приняли решение проверить водителя «на трезвость». Их подозрения оказались не напрасными. Во время проверки документов из открытой двери автомобиля сотрудники почувствовали резкий специфический запах дыма. Поведение водителя также было не совсем адекватным – рассеянный взгляд, неосознанное мотание головой, потрясывание тела и качание из стороны в сторону, - сообщает областное ГИБДД.

В это время один из пассажиров выкинул в траву пару шприцов, тогда полицейские приняли решение досмотреть автомобиль. В кармане передней двери со стороны водителя сотрудники ГИБДД обнаружили два пакетика, один из которых был наполнен веществом зеленого цвета, другой – белого. После чего на место была вызвана следственно-оперативная группа.

Медицинские работники провели в отношении водителя и его трех пассажиров освидетельствование, которое показало, что все, кто находился в автомобиле, употребляли наркотические вещества разных видов. Для дальнейшего разбирательства они были доставлены в отдел полиции.

- Со слов доставленных, наркотики - амфетамин и марихуана, принадлежали водителю – ранее судимому неработающему 34-летнему жителю Санкт-Петербурга, приехавшему в Киров в гости. Его приятели-пассажиры попросили «угостить» их наркотиками, что тот и сделал, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб.


Добавим, на днях вступил в силу приговор в отношении двух кировчан, которые распространяли гашиш среди жителей г.Кирова. Друзья 23-х и 25-ти лет распределили между собой роли - один из них приобретал наркотические средства в Москве, а другой продавал их в Кирове.


- При сбыте и получении денежных средств за "зелье"оба наркодельца были задержаны сотрудниками УФСКН России по Кировской области, - сообщила пресс-секретарь кировского УФСКН Татьяна Бельтюкова.

Октябрьский районный суд г.Кирова приговорил закупщика наркотиков к 6 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а распостранителя -  к 7 годам лишения свободы. 
Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: