Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 22 мая 2013   1037 Редакция "9 канал"

Чепецким заключенным перебросили игральные карты и мобильники

///

Бдительные сотрудники УФСИН России по Кировской области задержали 34 мобильных телефона, sim-карты и игральные карты.


В помещении дежурной части ИК-11 строгого режима при досмотре посылки, которая пришла на имя осужденного, сотрудники обнаружили в акустических колонках 17 сотовых телефонов,6 адаптеров для micro-SD, 7 sim-карт и 3 зарядных устройства. Все это было прикреплено на двухсторонний скотч внутри колонок.


- По данному факту материалы направлены в мировой суд, - пояснили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.


Второй случай произошел через три дня на режимной территории ИК-5. Оператор поста видеонаблюдения заметил что, через ограждение ночью неизвестными лицами был произведен переброс. При осмотре сотрудниками исправительного учреждения были обнаружены и изъяты 8 свёртков перемотанных скотчем.


- Там находилось 17 сотовых телефонов и игральные карты. Все это было изъято сотрудниками, так как на режимном объекте эти предметы запрещены, - пояснила начальник пресс-службы УФСИН России по Кировской области Ирина Колчина. - В настоящее время по данным фактам  устанавливают все обстоятельства произошедшего.


Она пояснила, что игральные карты в исправительных учреждении находятся под запретом по причине того, что из-за них могут вспыхнуть конфликты.  Заключенные играют не просто так, а на что-то, то есть в азартные игры.


Ульяна Светлая, фото ipnews.in.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: