Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:36, 23 мая 2013   1352 Редакция "9 канал"

В Омутнинском районе джип снес угол дома: водитель готовит стройматериалы

///

На днях в пос. Песковка Омутнинского района вечером, около 21 часа, автомобиль «Тойота Ленд Крузер» врезался в дом по адресу ул. Володарского, 14а. Внедорожник совершил наезд на дощатый забор палисадника и протаранил угол дома. В это время пожилая хозяйка и ее дочь мирно смотрели телевизор. Произошедшее повергло женщин в шок.


Ранее в УГИБДД МО МВД России «Омутнинский» сообщали, что за рулем «Тойоты» была женщина, которая скрылась с места происшествия и сейчас уже отбыла за это двое суток административного ареста.


Сейчас выяснились новые обстоятельства произошедшего. Как сообщает сайт «Омутнинские Вести+», после того как машина врезалась в дом, первое, что сделала Наталья Фурсова, дочь пожилой хозяйки, посмотрела, что с водителем. По ее словам, за рулем была не женщина, а сильно пьяный мужчина. Его видели и все соседи, сразу прибежавшие посмотреть на происшествие. Женщина рассказала, что к приезду сотрудника полиции водитель уже скрылся с места ДТП.


Тем не менее, начальник ГИБДД МО МВД «Омутнинский» Николай Логинов утверждает, что за рулем находилась женщина, проживающая в с. Лесные Поляны. Она сама призналась в этом, и за оставление места ДТП ее уже лишили прав. Если не доказано, что за рулем был другой человек, а владелица авто утверждает обратное, то инспекторы не могут это опровергнуть.


По словам Натальи, дочери хозяйки, дом сейчас находится в ужасном состоянии: он сдвинут, печь топить нельзя (ее нужно перекладывать), пострадал пол, перекрытия. Стены изогнулись, сдвинулись бревна, между ними образовались щели, выперло завалинку. Дом застрахован, но на небольшую сумму, поскольку у семьи очень маленький доход. Специалист, смотревший дом, посчитал, что на восстановление потребуется около 150 тыс. рублей.


Глава Песковского городского поселения Юрий Калинин, считает, что в данном случае виновник происшествия должен покаяться, принести извинения и возместить нанесенный ущерб полностью. Он может это сделать двумя способами: либо нанять бригаду строителей, которые приведут дом в прежнее состояние, либо оценить ущерб и компенсировать деньгами. Если он откажет, то ей стоит обратиться в суд, который примет решение в ее пользу. Администрация поселка в данном случае материальную помощь оказать не может, но за консультацией к ним обратиться можно.


В настоящее время виновник аварии готовится к проведению ремонта и уже завез стройматериалы. Стороны договорились уладить конфликт мирным путем.


Елена Вахрушева, фото omvesti.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: