Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:35, 23 мая 2013   774 «Девятка» Интернет-портал

Болотное дело: материалы по Ковязину передали в суд

///

В суд направлено уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, в участии в которых в том числе обвиняется кировчанин Леонид Ковязин. Всего в ходе расследования обвинение предъявлено 12 лицам.

Напомним, по версии следствия, Леонид Ковязин на Болотной площади перевернул шесть биотуалетов, строил ими препятствие для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции. Нанес материальный ущерб собственнику кабинок в сумме более 73 тыс. рублей. Задержали обвиняемого уже в Кирове, в сентябре прошлого года и этапом направили в Москву. С момента задержания Ковязин находится в СИЗО.

Расследование завершено, и, как стало известно накануне, "болотное дело" передали в суд. Адвокат Руслан Чанидзе, который представляет интересы кировнчанина, заявил агентству newsru.com, что "в глобальном смысле суду следует признать всех невиновными и освободить". "Здесь нет события преступления, не было никаких массовых беспорядков, да, возможно здесь есть административное правонарушение, но не более того", - сказал Чанидзе.

Он добавил, что в первую очередь защита Ковязина намерена добиться изменения меры пресечения в отношении него. "Лично я просить вернуть дело в прокуратуру не буду, не исключаю, что это сделают коллеги", - сказал адвокат.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: