Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:39, 24 мая 2013   1803 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области снова задержали педофилов

///

В Кировской области резко возрос уровень насилия в отношении несовершеннолетних. Почти каждый день правоохранителям поступают сообщения о педофилах. Тревожную сводку приводят в региональном следственном управлении.

По подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летний падчерицы задержан 46-летний житель Верхнекамского района. По данным следствия, в среду, 22 мая, мужчина зашел домой пообедать. В квартире находилась девочка. Воспользовавшись отсутствием ее матери, подозреваемый отвел падчерицу в помещение крытого двора, где раздел и совершил насилие.

А в прошлое воскресенье, 19 мая, 15-летнюю девочку удерживал взаперти 37-летний кировчанин. Пострадавшая также являлась его падчерицей. Ее мать в это время находилась в командировке. Она позвонила дочери и сообщила, что купила ей в подарок велосипед. Когда девочка пришла в квартиру, из ванной комнаты вышел отчим. Он спрятал ключи падчерицы и предложил ей раздеться. Возмущенная предложением девочка попыталась уйти, но злоумышленник продолжал ее удерживать. Падчерица сопротивлялась, в какой-то момент ей удалось-таки позвонить родственнику и в полицию, которые и освободили несовершеннолетнюю.

В СУ СК настоятельно рекомендуют взрослым присматривать за детьми. "Необходимо внимательнее следить за своими детьми, наблюдать за их состоянием. Преступник оказывает прежде всего психологическое давление, поэтому ребенок может быть подавлен или испуган. Нужно замечать и то, что происходит на улице. Если какой-нибудь мужик тащит ребенка за руку, и ребенок сопротивляется, это уже сигнализирует о том, что что-то не в порядке", - сообщил старший помощник СУ СК по Кировской области Андрей Васильков.

Благодаря бдительности прохожих в Советске раскрыли пропажу 6-летнего мальчика. Инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда бабушка вышла погулять с внуком. Пока пенсионерка закрывала квартиру, мальчишка убежал вперед. Но на улице бабушка его не нашла. Прохожие рассказали, что какой-то мужчина уволок ее внука в кусты. Прибежав на подмогу, женщина вступилась за ребенка. Злоумышленник скрылся, однако он успел повредить мальчику психику.

Дело этого 31-летнего педофила на днях следователи передали в суд. Оказывается, помимо шестилетнего малыша, мужчина надругался еще и над 12-летним подростком. Причем два раза. Пострадавший воспитывался в неблагополучной семье. Из родителей у него была только пьющая мать. Следователям известно про два эпизода, когда мужчина совершил в отношении мальчика насилие, а затем заплатил ему 200 рублей.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: