Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:04, 27 мая 2013   1280 Редакция "9 канал"

Из верхнекамской колонии сбежал осужденный

///

В кировском кафе задержали осужденного, совершившего побег из верхнекамской колонии поселения КП-26 ОИК-4.


В середине мая жители Верхнекамского района были встревожены усилением на дорогах района постов сотрудников УФСИН России по Кировской области. «Побег!» – решили верхнекамцы. Из объявлений в общественных местах стало понятно, что они оказались правы.


- Мужчина отбывал срок в колонии поселении. Участки, где проживают отряды, не огорожены, заключенные могут спокойно выходить. Единственное, нужно отмечаться три раза в день. Если покидаешь территорию, нужно также поставить в известность сотрудников исправительного учреждения. Ходил беглец в гражданской одежде. Сейчас выясняются все детали и обстоятельства того, где находился и что делал осужденный в течение недели на свободе, - сообщила начальник в пресс-службы УФСИН России по Кировской области Ирина Колчина.


Побег был совершён 15 мая из-под надзора с производственного объекта. 21 мая в одном из кафе г.Кирова в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан осуждённый Решетников. Сейчас он доставлен в КП-26 ФКУ ОИК-4 УФСИН России по Кировской области. По данному факту проводится проверка. В Верхнекамье все посты сняты.


В пресс-службе поделились, что в ведомстве удивлены поступком осужденного, ведь в колонии-поселении отбывают наказание, как правило, не более 2 лет, за нетяжкие преступления. Там нет жестких режимных условий. А теперь после судебного разбирательства ему добавят срок и переведут в исправительную колонию


Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: