Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:40, 27 мая 2013   1965 «Девятка» Интернет-портал

СУ СК: кран мог упасть на дом из-за ветра

///

По факту падения строительного крана на жилой дом в Кирове возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил старший помощник СУ СК по Кировской области Андрей Васильков.

В воскресенье, 26 мая, около 18 часов на 9-этажный жилой дом, расположенный на ул. Ленина, упал башенный строительный кран. Погибших и пострадавших нет, однако конструкция рухнула на 13 балконов одного стояка (с первого по девятый этаж) и повредила припаркованные внизу 13 автомобилей. Как уточняют следователи, четыре машины восстановлению не подлежат. Точная сумма ущерба устанавливается.

- Сейчас отрабатывается несколько версий, в том числе исправность тормозной системы крана. Был ли он заблокирован башмаком. Возможно, повлияла погода. Был сильный ветер, - прокомментировал Андрей Васильков.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Если следователи установят виновное лицо, ему грозит до трех лет тюремного срока, отметили в СУ СК.

Накануне на месте происшествия побывал губернатор области Никита Белых. Встретился с представителями строительной организации и жильцами. По его словам, все действия по восстановлению дома и возмещению владельцам ущерба за поврежденное имущество должны быть выполнены строго в соответствии с законом и в максимально короткие сроки. Специальная комиссия организована в администрации города.

Отметим, кран принадлежал застройщику «КЧУС». Он работал на строительстве соседнего дома. Похожий инцидент с техникой этой компании случился в 2010г.. Кран навалился на жилой дом, разбив стрелой окна на шестом и четвертом этажах. Также нарушилась кирпичная кладка и серьезно были повреждены балконы на четвертом и третьем этаже. Тогда в происшествии пострадал один человек.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
вчера
Главные темы: