Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:11, 27 мая 2013   1130 Редакция "9 канал"

В Кирове арестован подозреваемый в педофилии

///

Совместный патруль из участкового полиции и члена добровольной народной дружины по «горячим следам» задержали жителя г. Усинска Республики Коми. Его подозревают в совершении развратных действий в отношении трех девочек.

Как сообщает пресс-служба УМВД, на днях около 19 часов у дома №34 по ул. Менделеева к полицейским из патруля подбежали три девочки (11, 12 и 12 лет), которые попросили помощи. Они играли на детской площадке, когда к ним подошел незнакомый мужчина и начал демонстрировать половой орган. Дети испугались и убежали.

Полицейский и дружинник бросились в ту сторону, куда им указали девочки — злоумышленник с детской площадки ушел за гаражи. Он попытался сбежать от стражей правопорядка, однако те задержали его и доставили в отдел полиции.

Как выяснилось, 53-летний подозреваемый живет в Республике Коми. Несколько лет назад он купил в Кирове квартиру, с тех пор часто бывал здесь. Мужчина дал признательные показания в совершенных развратных действиях в отношении малолетних девочек.

В отношении него Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет) и по ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, - наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет).

Подозреваемый заключен под стражу. Сейчас проводятся следственные действия. Обвиняемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений против половой неприкосновенности детей.
Елена Некрасова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: