Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:23, 27 мая 2013   1689 «Девятка» Интернет-портал

Браконьер дважды пытался выловить стерлядь в р.Вятка

///

В Котельничском районе возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего рыбака, подозреваемого в незаконной ловле рыбы. Мужчина два раза попадался полиции.

Первый раз злоумышленника поймали в начале месяца, 5 мая. В моторной лодке на реке Вятка он ловил сетью стерлядь. Добычу изъяли и вернули в воду.

Но мужчина не оставлял попытки браконьерства. 15 мая его застали на том же месте и за тем же занятием. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 п. «б, в» ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Ему грозит штраф либо арест на срок до шести месяцев.

Как сообщили в пресс-службе  Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, браконьеров выявляют ежегодно с 16 апреля по 10 июня в ходе специальной операции. "Также было возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Арбажского района, который 8 мая с помощью лодки и запрещенного орудия лова «жак» выловил стерлядь в реке Вятка. А 26 мая на реке выявлен 39-летний кировчанин, который с моторной лодки осуществлял незаконный лов рыбы сетью. Рыба изъята. По материалу проводится проверка, - рассказал начальник отделения по исполнению административного законодательства Кировского ЛО МВД России на транспорте Сергей Козырев.

Юлия Перминова, фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: